Почему встреча Трампа с Лавровым – это пощечина Америке

Фото: flickr.com/МИД России

Игорь Иртеньев написал, что глядя на лицо Лаврова, хочется дать ему овса. Понимаю. На этой неделе овес давали в Белом доме. Не знаю, правда, говорил ли Лавров при этом свое излюбленно-дипломатическое «дебилы, б**дь» или просто причмокивал от удовольствия…

Денек, конечно, у Трампа выдался – не позавидуешь. Насыщенный. Сначала директора ФБР в отставку отправил, не успел в себя придти – напротив уже сидит Лавров – овса просит, только отошел немного – пожаловал старая лиса Киссинджер… Тяжко, что и говорить. Тем более, по выражению классика, «овес нынче дорог». Жалко Трампа. Но встреча с российским Риббентропом прошла чудесно: недаром он назвал представителей новой американской администрации «людьми дела, которые хотят договариваться» и добавил, что Дональд Трамп «четко подтвердил свою заинтересованность выстраивать взаимовыгодные, деловые, прагматичные отношения и решать проблемы».

Это, конечно, хорошо. Никто не спорит, что надо договариваться. Не воевать же с ними?

«Плохой мир лучше доброй ссоры». Так что, все довольны. В первую очередь, конечно, Москва. Не зря аналитик по фамилии Фролов заявляет, что «внешняя политика Путина дает отличные результаты». Тут не поспоришь.

Фото: flickr.com/МИД России

Это, кстати, мы уже «проходили». Я вот, например, прекрасно помню, как Буш и Путин делали совместные заявления, в которых призывали все государства «присоединиться к устойчивой глобальной коалиции для победы над международным терроризмом». Забавно было это слышать от друганов ХАМАСа и «Хизбаллы», покровителей иранских фашистов. Россия, несомненно, является преемницей СССР — отца международного террора. Все эти «освободительные движения», «народные фронты» и прочая пакость создавались, обучались, вооружались при самом непосредственном участии «первого государства рабочих и крестьян». Именно оттуда эта зараза расползлась по всему миру, и мускулистая рука Москвы крепко поддерживала бандитов и поглаживала их по головам. Вдоволь овса давала.

Встреча Трампа с Лавровым – пощечина Америке. Это демонстрация того, что со шпаной можно и нужно разговаривать не с позиций силы (как утверждал Рейган), а как с равными. Ну-ну… Последствия этого просчитываются просто – шпана обнаглеет еще больше. Потому что шпана во власти всегда ведет себя, как обычная шпана, то есть испытывает окружающих на «вшивость». Вот если я положу ноги на стол, мне сделают замечание? Нет? Хорошо. А если я плюну в тарелку соседа, меня выкинут из-за стола? Тоже нет? Ладно, тогда я плюну ему в физиономию. Он утерся, а остальные сделали вид, что не заметили? Замечательно! Тогда, пожалуй, можно и на стол нагадить…

Можно напасть на Украину; влезть в Сирию; построить ядерный реактор в Иране; душить инакомыслие; вести политические процессы; убивать борцов с режимом; уничтожать судебную систему; покупать, как шлюх, западных журналистов, чиновников, политиков… Все можно. Наша «вшивость» позволяет. Мы продолжаем величать врага «партнером» и отворачиваться, когда он харкает на стол, вместо того, чтобы взять его за ухо и на доступном языке объяснить, к чему приведет подобное поведение.

Трамп встретился с Лавровым. Зачем? Не много чести? Еще немножко — и он переплюнет Буша, который, помнится, как-то ласково глядя на «друга Вову» сообщил: «Не поверите — я его люблю». К чему привела эта любовь, многократно помноженная на «гибкость» Обамы, мы все хорошо знаем…

Читайте также на ForumDaily:

Разведка опасается, что российский фотограф мог пронести в Овальный кабинет прослушку

Виктор Топаллер: Кто они, льющие помои на Трампа

Русские, которые изменили Америку

Читайте новости от ForumDaily и полезные советы от Woman.ForumDaily в «Фейсбуке». Также следите в соцсети за событиями в Майами, Нью-ЙоркеСан-Франциско Bay Area и Лос-Анджелесе и подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить главное.

 

Разное встреча министр Лавров Колонки

НОВОСТИ ОТ Woman.ForumDaily.com

-->